sábado, 10 de mayo de 2008

CURSO-TALLER DE GASTRONOMIA VASCA

Este viernes 16 de mayo, comienza el curso-taller de GASTRONOMÍA VASCA en la sede del Centro Vasco.
El mismo tiene por finalidad aprender a preparar platos y postres fáciles, económicos y tradicionales de la cultura de Euskal Herria. La actividad estará a cargo de la cocinera vasca Susana Rioja Samaniego, con la compañía de Eli Plazaola.

Susana Rioja Samaniego tiene 34 años, hace casi 11 años estudió gastronomia en una escuela privada de cocina en Oñati (Gipuzkoa). Ha estado trabajando en varios restaurantes del mismo empresario casi 9 años .-
Luego se ha especializado en gastronomía en escuelas especializadas oficiales del País vasco, obteniendo aquí su diplomación, que la llevó a ser actualmente cocinera en la Diputacion Foral de Alava,
Realizará dos clases, una el día viernes de 18 a 20 hs, y otra el día sábado por la tarde.
En cada clase, Susana presentará una comida entera, es decir, como preparar el primer plato, el plato principal y un postre, que serán degustados por los y las participantes. Compartirá además los secretos de la preparación de los pintxos.

Concurrirá acompañada por Eli Plazaola Zubizarreta, nacida en Zumarraga, Gipuzkoa, es cocinera por la Escuela de Hostelería de Gamarra en Gasteiz.

La primera clase se hará de pinchos y alguna cazuelitas.
En la segunda enseñaría elaboraciones con carnes, pollo, cerdo, y otras recetas tipicas de la cocina vasca.

Rogamos a las personas interesadas reservar su lugar, llamando telefónicamente a los Nº: 422552, 420722, 424227, o acercarse el día viernes al Centro Vasco a las primeras horas de la tarde, para registrar su inscripción. ( ya que el grupo será limitado) .

Es esta una oportunidad única , de aprender COCINA VASCA, de la mano de especialistas que han viajado del País Vasco, y que podrán relatarnos su experiencia mostrándonos como se elaboran las comidas típicas en ese lugar.-

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡LOS ESPERAMOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios: