sábado, 19 de noviembre de 2011

Donación al HOGAR DE ANCIANOS JUAN LAUHIRAT








El Centro Vasco, organizó el evento COCINA VASCA CAMPESINA, a beneficio del HOGAR DE ANCIANOS J. LAUHIRAT .-
En el mismo se presentó el libro COCINA VASCA CAMPESINA de MARITA ECHAVE . Se cocinó en vivo , una entrada ( pourrusalda ), una plato principal ( pollo a la vasca ) y un postre.

La gente que concurrió al evento , abonó como entrada la suma de $ 10, que fueron totalmente a beneficio del Hogar antes mencionado.( y el Centro Vasco se hizo cargo de toda la organización y gastos del evento ) . Se sortearon los platos que se cocinaron, y un libro de Marita Echave.
Participaron cuatro comercios e industrias de Chivilcoy, que invitaron sus productos a los presentes. Y el comercio Pablo Ciancio de Av. 22 de Octubre, donó parte del pan casero, con el que se confeccionaron Pintxos de Txistorras, con los que el C.Vasco, convidó a los presentes.

En el mismo se recaudó $ 1930 , que en el día de la fecha, fueron donados al Hogar de Ancianos , en un sencillo acto, junto a los abuelos.
Las autoridades explicaron que este dinero será aplicado a medidas de seguridad del hogar, como cambiar el sentido a las puertas para una futura emergencia.

Se aprovechó este momento, para que el grupo de Danzas, animara una tarde en el hogar, bailando sus danzas, compartiendo golosinas , junto a los abuelos.-

1 de enero. 2 de febrero, 3 de marzo, 4 de abril............San Fermín, a pedido de una de las abuelas, fue cantada a coro por todos ellos.
Una abuela se sacó una foto con el grupo, para su hijo...........

Así una tarde que comenzó muy lluviosa, terminó con alegría, junto a los abuelos del HOGAR LAUHIRAT

viernes, 18 de noviembre de 2011

Jornada de Cocina Vasca y presentación del libro COCINA VASCA CAMPESINA

























Invitada por nuestro Centro , concurrió a Chivilcoy, MARITA ECHAVE. autora del libro COCINA VASCA CAMPESINA.-
El mismo fue presentado en un Encuentro de Cocina Vasca.-

Presentado en primer lugar ante la SADE y en Conferencia de Prensa de medios periodísticos de la ciudad, luego se presentó ante 190 personas.-
La entrada al evento fue a beneficio del hogar de Ancianos Juan Lahuirat.

Abrió el evento el presidente de la Institución, luego Marita Echave presentó su libro COCINA VASCA CAMPESINA, y a continuación comenzó la jornada de cocina vasca en vivo.
La misma se inició con un aurresku bailado por gente del grupo de Danzas.-
Se cocinó una sopa, una comida y un postre, típicos vascos.-

Luego se sorteo la comida entre los presentes, y un ejemplar del libro de Marita Echave.-
La gente del Hogar de Ancianos agradeció este evento solidario a beneficio de dicha institución.-

El grupo de Danzas cerró con música el momento.-
Marita Echave recibió recordatorios de parte de la gente de la institución.

El evento estuvo acompañado por cuatro stand, de industriales y comerciantes de la ciudad: Le Vinotheque, vinos y Delicatessen.
Mamá Mecha y sus quesos típicos de Chivilcoy
Fiambres del Campo y sus txistorras vascas.
Y el señor Pascual con su Cerveza artesanal CERVEZA DE LA ESTACIÓN SUR.

El público presente degustó pinxtos de txistorra, junto a los productos de los expositores al evento.-

Fue un gran placer para el Centro Vasco, compartir dos jornadas con Marita Echave, a quien le agradecemos muy especialmente, su atención al visitar nuestro Centro Vasco